iTools论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 797763|回复: 69

[教程] iTools安装模拟器常见错误提示的解决方法

  [复制链接]

1021

主题

1706

帖子

971

兔元宝

管理员

社区QQ达人

发表于 2016-1-21 15:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式


1、模拟器运行环境异常 错误码(0x80001001):
通过以下步骤解决:
(1)通过控制面板卸载virtualbox.exe(注意要确保卸载成功);

(2)手动安装virtualbox4.3.12版。
安装文件在剩余空间最大盘,如F盘,则在F:\ThinkSky\iToolsAVM\Repos\Setup, 如下图,根据计算机的系统类型选择安装文件,64位选择vbox64.msi


2、virtualbox版本不兼容 错误码(0x80001002):
通过以下步骤解决:
(1)通过控制面板卸载virtualbox.exe;

(2)手动安装virtualbox4.3.12版。
安装文件在剩余空间最大盘,如F盘,则在F:\ThinkSky\iToolsAVM\Repos\Setup, 如下图,根据计算机的系统类型选择安装文件,64位选择vbox64.msi



3、virtualbox组件对象创建失败 错误码(0x80001003):

方法1:手动注册virtualbox COM
(1)打开CMD.exe命令行工具 (C:\Windows\System32\cmd.exe)

(2)进入VirtualBox安装目录:输入cd C:\Program Files\Oracle\VirtualBox  (请以自己实际安装路径为准)
(3)运行命令: "VBoxSVC /ReRegServer"
(4) 运行命令:  regsvr32 VBoxC.dll

方法2:重新安装virtualbox
安装文件在剩余空间最大盘,如F盘,则在F:\ThinkSky\iToolsAVM\Repos\Setup, 如下图,根据计算机的系统类型选择安装文件,64位选择vbox64.msi



4、cannot access the kernel driver的错误
virtualbox驱动组件安装失败 错误码(0x80001004)

通过以下步骤解决:
(1)关闭主动防御,比如360安全卫士、电脑管家、金山卫士等
(2)右键C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\drivers\vboxdrv\ VBoxDrv.inf,点击安装
(3)安装成功后重启模拟器


5、找不到目标虚拟机 错误码(0x80002001):
通过以下步骤解决:
(1)打开C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\virtualbox.exe;
(2)如果启动virtualbox失败请参考virtualbox组件对象创建失败 错误码(0x80001003)
(3)如果虚拟机列表为空,请卸载模拟器后重新安装(注意:完全卸载模拟器会删除所有模拟器数据,请谨慎选择);
(2)选中虚拟机名称, 点击开始(start)。

(5)如果提示”cannot access the kernel driver”的错误请参考virtualbox驱动组件安装失败 错误码(0x80001004)



6、虚拟机vmdk文件缺失 错误码(0x80003001):
通过以下步骤解决:
(1)打开C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\virtualbox.exe(以自己实际安装目录为主),删除虚拟机即删除启动不起来的那台虚拟机,若无多开,则默认为iToolsVM(注意删除后该虚拟机所有数据被清空);
虚拟机名称右键->remote删除->delete all files删除所有文件;

(2)重启模拟器。

7、virtualbox加载R0模块失败 错误码(0x80003003)
重启模拟器


8、模块加载失败 错误码(0x80004001):
尝试一下三种方法解决:
1、重新安装模拟器,重启。
2、重新下载模拟器安装包安装后重启。


9、显卡驱动版本太低 错误码(0x80004002):
请更新显卡驱动(可用驱动人生、驱动精灵进行更新)。


10、数据传输失败 错误码(0x80005001):

尝试以下两种方法解决:
1、连接超时,请重启模拟器。
2、虚拟机被破坏,需要重新导入:
(1)打开C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\virtualbox.exe,删除虚拟机(注意删除后该虚拟机所有数据被清空);
虚拟机名称右键->remote删除->delete all files删除所有文件;

(2)重启模拟器。


11、模拟器启动失败 错误码(0x80006001):
控制面板中找到virtualbox并卸载,重新启动模拟器。


12、启动时候崩溃
请升级显卡驱动
通过驱动精灵升级网卡驱动,重启计算机。

13、启动时候卡在Android界面

请检查虚拟磁盘状态

如果不是现实normal  而是inaccessible(无法访问)说明虚拟磁盘已经损坏
(1)如果能够进入系统,则恢复出厂设置(会清空所有数据)
(2)不能进入,在virtualbox.exe里面选择改虚拟机,右键——remote删除——delete all files删除全部文件



14、VT显示异常
(1)在计算机剩余空间最大盘如F盘,则在此目录下F:\ThinkSky\iToolsAVM 双击执行vtchecker.vbs

表示VT正常开启。


表示VT没有开启。如果你确定你的电脑已经开启VT,请关闭VT冲突的应用(比如360核晶保护等应用)。
(3)

VBox异常需要重新安装virtualbox。
(4)提示“无法找到脚本vtchecker.vbs的脚本引擎VBScript”
按WIN+R,输入“sfc /scannow”,按回车,他就会自动检测丢失或被改变了的系统文件并进行还原。


15、VT插件安装失败 错误码(0x80001006):
(1)在计算机剩余空间最大盘如F盘,则在此目录下F:ThinkSky\iToolsAVM\iToolsVMExt,如文件夹内缺少如图的任意文件,请补全。
(2)补全完毕后启动模拟器。

iToolsVMExts:


如果问题仍然没有解决,请加入官方QQ群联系iTools模拟器相关技术人员。
官方QQ群:
iTools安卓模拟器①群 339034156
iTools安卓模拟器②群 498364267


注:使用Virtualbox启动虚拟机的方法:
Virtualbox.exe通常路径为C:\Program Files\Oracle 或者C:\Program Files\Oracle VM
1、打开virtualbox.exe;
2、选中虚拟机名称;
3、点击开始(start)。













回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

8

兔元宝

新手兔粉

发表于 2016-2-1 11:01:24 | 显示全部楼层
噩梦的开始 发表于 2016-1-29 17:49
0X80006001  按照方法根本没用。重试无数次。之前不犯毛病。就这次更新之后。越更新越垃圾。我也是醉了。 ...

告诉你一个解决办法,在模拟器多开管理里面,重新开一个系统,就可以解决,亲测有效
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

3

兔元宝

新手兔粉

社区QQ达人

发表于 2016-1-29 17:49:33 | 显示全部楼层
iTools问题汇总
0X80006001  按照方法根本没用。重试无数次。之前不犯毛病。就这次更新之后。越更新越垃圾。我也是醉了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

6

主题

253

帖子

65

兔元宝

版主

最佳新人优秀版主热心会员十二生肖-丑牛射手座版主帅哥勋章

发表于 2016-1-22 14:05:08 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

7

兔元宝

新手兔粉

社区QQ达人

发表于 2016-1-22 14:06:55 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

38

兔元宝

新手兔粉

发表于 2016-1-26 15:42:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 j7vn1 于 2016-1-26 21:08 编辑

Hello! Sorry i can type only on English.
Any chance how i can make my native language as default on adnroid emulator?
That really bad when every using i must go to setting and set my native language.
Please helpI need to set Russian as default Android language

0

主题

2

帖子

8

兔元宝

新手兔粉

发表于 2016-2-1 11:04:59 | 显示全部楼层
j7vn1 发表于 2016-1-26 15:42
Hello! Sorry i can type only on English.
Any chance how i can make my native language as default on  ...

HI,let me help you to set that language, do you have QQ?

1

主题

9

帖子

38

兔元宝

新手兔粉

发表于 2016-2-8 05:56:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 j7vn1 于 2016-2-8 05:57 编辑
qq357684987 发表于 2016-2-1 11:04
HI,let me help you to set that language, do you have QQ?

No, i'm just even dont know what is QQ :(
If you can provide link for me it will be great!
And please explain how to set Russian language as default? :)

1

主题

9

帖子

38

兔元宝

新手兔粉

发表于 2016-2-13 19:07:30 | 显示全部楼层
Does anyone read this forum?

0

主题

1

帖子

3

兔元宝

新手兔粉

发表于 2016-2-20 17:08:21 | 显示全部楼层
j7vn1 发表于 2016-2-8 05:56
No, i'm just even dont know what is QQ :(
If you can provide link for me it will be great!
And plea ...

sorry to tell you it is impossible. for this this sortware
Some of Functions even can not play in chinese version.
I suggest you try other software
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

 
 
官方客服
工作时间:
周一至周五 9:00-18:00
官方客服微博扫一扫

申请友链|Archiver|手机版|小黑屋|iTools论坛 ( 粤ICP备12048604号  

GMT+8, 2017-11-22 13:41 Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 Comsenz Inc. 粤ICP备12048604号 

快速回复 返回顶部 返回列表